首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件

高邮市机器人名师工作室举办机器人教练员培训活动


2021-04-02
  

  
 

  

  2021年4月1日,高邮市机器人名师工作室成功举办“飞鲨杯”第十八届扬州市青少年科技模型竞赛高邮市机器人教练员培训活动。本次培训旨在熟悉2021年度机器人比赛项目规则,加强校际合作,促进各校机器人教练员业务水平发展。活动由高邮机器人名师工作室领衔人嵇慧老师主持。

 

  

  首先,嵇慧老师对2021年“Enjoy AI”普及赛、项目做了详细介绍。他从规则解读、结构搭建和程序设计这几个角度对每个竞赛任务一一剖析,赢得各校教练员们阵阵掌声。

  接着,工作室王建姝老师和大家分享了“室内导航综合技能”普及赛项目相关经验,王老师的讲解简单易懂、深入浅出,让人受益匪浅。

  最后,工作室孙伟老师对“众志成城 全民抗疫”机器人竞赛项目的规则进行解读,该项目是扬州市机器人名师工作室结合新冠疫情推出的公益比赛,目的是帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生的奋斗精神和家国情怀。

  本次活动,各校机器人教练员相互交流、共同提高,为高邮机器人教育事业蓬勃发展注入新的动力。

 

  
  

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心