首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件

 

高邮市科协开展推进机器人名师工作室建设调研活动


2020-04-20
  

  
图为调研现场

  为加强市机器人名师工作室建设,充分发挥辐射带动作用,深入推进全市青少年机器人教育工作,4月17日,高邮市科协、教体局相关同志赴西实小调研市机器人名师工作室建设运行情况。市科协主席孙刚、副主席晏萍参加了调研。

  高邮市机器人名师工作室自2019年在西实小揭牌后,主要围绕机器人教师培养、机器人教学示范辐射、组织指导青少年参加机器人竞赛活动等方面做了大量卓有成效的工作,并取得了可喜成绩,参加机器人竞赛的人数、项目、竞赛水平也有了突破。

  此次调研,就市机器人名师工作室规模、布置和添置教育设备等方面进一步磋商,对下一步如何更好地发挥名师工作室辐射带动作用进行探讨。在参观阵地建设后,工作室领衔教师嵇慧汇报了工作室的建设布局规划初步方案和下一步工作计划。参加调研的每位同志都谈了想法和建议,特别是如何更好地开展名师工作室教学培训活动、发挥辐射带动作用方面,提出了宝贵的意见。

  最后,孙刚提出三点建议:一是要加快推进机器人名师工作室阵地建设。按照工作室建设方案,整合资源,积极争取多方面资金支持,及早尽快地完善工作室建设;二是要发挥机器人名师工作室示范、引领作用。通过机器人名师工作室示范、引领,带动面上条件成熟学校相关工作的开展,以此为龙头推动一批学校建设机器人工作室,加强辅导员培训和交流,开展机器人竞赛,逐步推进全市机器人教育工作广泛开展。三是要通过机器人名师工作室建设推动全市青少年科学素质教育。通过机器人竞赛活动,带动一批学校积极参与,并扩大到青少年科技模型、金钥匙、七巧板等科学创新竞赛活动,推动全市青少年科学素质教育。

  
  

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心