首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件

高邮市科协召开深化“5+1”改革暨实施基层组织力提升计划工作会议


2020-07-01
  

  
    

  
图为会议现场

  6月28日,高邮市科协召开深化科协“5+1”改革暨实施基层组织力提升计划工作会议,各乡镇、园区(街道)科协秘书长、学会秘书长等参加会议。

  会上印发了《高邮市2020年“乡镇(园区)科协基层组织力提升计划”实施方案》,市科协副主席晏萍就方案的实施进行了详细的解读。

  如何深化“5+1”改革提升基层组织力,市科协主席孙刚指出:一是要把深化“5+1”改革作为乡镇科协基层组织力提升计划的重要工作和有力抓手,把乡村文明实践站建设纳入科协工作中,在组织体制、工作机制、活动形式上再深化、再创新,努力通过提升计划的实施,推动乡镇科协创新发展和能力提升。二是要积极做好市“四河四路”乡村振兴试验区的示范先导区相关工作。通过实施科学素质提升行动、科普信息化建设行动、企业知识产权科普行动等“三大行动”,打造龙虬镇示范先导区,助力乡村振兴战略。三是要坚持“党建带科建、科建促党建”的原则,积极探索建立与文明实践服务中心、党群服务中心工作协同机制,创新科协服务模式,全面实施以“四个一计划”为主要内容的文明实践行动。四是要统筹抓好各项工作,把组织力提升体现在实实在在的工作成效上。

  会上还对2019年度乡镇(街道)、园区科协工作先进单位和先进个人、2019年度学会工作先进单位和先进个人进行了表彰。

  
  

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心