首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件

高邮市举办专利应用工程师暨绿平台应用培训会


2020-07-31
  

  
    
图为培训现场

  为全面实施企业知识产权科普行动计划,强化知识产权信息利用,提供符合企业创新需求的科技公共服务产品,帮助企业一线研发人员掌握创新手段,促进企业科技创新能力提升,助力企业高质量发展,7月30日,2020年扬州市专利应用工程师暨“绿平台”推广应用培训会(高邮专场)在高邮城南新区举行,培训邀请江苏省科协企业创新服务中心成果推广部部长唐杰授课,高邮市科协主席孙刚主持,城南新区50多家企业技术副总、研发主管、专利工程师等参加培训。


图为培训现场

  唐杰为与会代表作了《科协资源共享平台》专题培训,他首先详细讲解了绿平台(创新资源共享平台)的建设初衷、服务定位、主要功能和运营机制,重点讲解了如何通过绿平台帮助企业解决找服务、找设备、找专家、找技术、找资金、找政策等问题,并演示了绿平台的注册使用和注意事项。唐杰围绕企业专利信息应用、企业专利保护及专利信息资源库操作实务进行详细阐述,结合企业研发工作的真实案例,对企业如何挖掘专利信息数据分析方法进行了细致的讲解。他在授课中提到专利信息资源库是集专利信息检索、专利浏览、专利翻译、专利管理、统计分析等功能为一体的专利信息利用的大数据平台,企业合理借鉴、消化、利用专利信息资源,可以降低研发成本,全面提升高新技术企业科技创新能力和核心竞争力。

  本次专利应用工程师培训内涵丰富、切合实际、 通俗易懂, 对高邮市充分利用中科协两个平台更好的服务企业,提升企业专利信息利用能力和企业创新水平具有非常重要的指导和现实意义,受到了参训人员的热烈欢迎。

 

  
  

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心