首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
高邮市召开科普联席工作会议

2010-05-13
  

  5月12日下午,高邮市科普联席工作会议在市科技局会议室召开。市委宣传部、市科协、市科技局等15个成员单位相关负责同志参加了会议。

   科协副主席周弘心传达了《市政府办公室关于转发市科协等部门<2010年高邮市科技活动周暨第二十二届科普宣传周的实施意见>的通知》(邮政办发[56]号)。高邮市本届科技活动周暨科普宣传周的主要内容有六项,即推进《全民科学素质行动计划纲要》的深入实施;宣传科学精神和创新思想;开展多种形式的学术研讨交流活动;宣传节能减排和生态文明等相关知识;开展科普宣传和科技服务活动;普及安全健康知识。

   会议还对2010年度高邮市科技、文化、卫生“三下乡”活动作了安排部署,要求联席会议各成员单位:要充分认识开展“三下乡”活动的意义和作用。要能够采取生动活泼、灵活多样的活动形式,更好地营造活动氛围,提供较多的新颖的科普活动项目,让更多的群众愉快地参与活动,更好地接受新的科技知识的教育和科学文化精神的濡染。

   最后,市委宣传部副部长、市文明办主任张贞明作了讲话。他要求,各单位各部门要充分认识本次科技活动周暨科普宣传周的重要意义,以开展好本次“三下乡”活动为工作重点,进一步加强组织领导,切实抓好相关宣传工作,各司其职,精心谋划,认真实施,努力使本次科技活动周暨科普宣传周在引导和培养全体市民创新意识、提高科学素质、促进社会和谐等方面发挥更大的作用。

图为签约现场

 

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心