首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
高邮市科普大讲堂:“复课中的疫情防控和合理膳食”科普云讲座

2020-06-15
  

图为讲座现场

 为了更好地普及新冠肺炎防控知识,引导师生自觉养成勤洗手、戴口罩等卫生习惯,5月25日上午,高邮市科普讲师团讲师、城北社区卫生服务中心主任朱兆凤通过录播视频的形式在高邮市第一实验小学开展主题为“复课中的疫情防控和合理膳食”的科普讲座。录播讲座在该校59个班级播放,3210名学生严格按照学校复课的防控要求,全程戴好口罩观看。

  朱兆凤将“5.20中国学生营养日”的宣传主题“合理膳食倡三减 良好习惯促三健”与疫情防控融合在一起,以图文并茂的方式、通俗易懂的语言向学生们介绍如何实现疫情期间的均衡营养、合理膳食。现场还安排工作人员对学生发放健康素养66条和营养方面的宣传资料。

  此次科普讲座采用新颖的录播形式,受到了学校的欢迎,校方表示希望以后多合作、多开展。本次共计发放3种宣传资料近1万份,约3300名师生获得了新冠肺炎疫情防控和合理营养、科学营养的知识,知晓了疫情持续防控和合理营养的重要性,师生们纷纷表示将以“三减三健”的知识监督自己养成健康的、良好的科学生活方式。


Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心