首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
高邮市郭集中心小学组织师生开展紧急避险演练

2009-11-10
  

  11月6日下午,郭集镇科协,郭集镇中心小学为提高师生们防震减灾的科普知识,增强他们防灾避险意识,特别组织全校千余名师生开展紧急避险演练。

  演练总指挥的一声哨音响起,预示发生了地震等紧急情况。全校师生立即就地采取有效措施进行避险,有的学生躲在桌肚下,用手保护着头部,有的学生头举书包站立在墙角。待紧急情况稍微稳定后,随着总指挥的又一声哨音,师生开始迅速有序地撤离教室,只用了不到两分钟的时间,分布在三层教学楼的1100多名师生就撤到了安全区域。

  据该中心小学校长王勇介绍,自去年汶川地震发生以后,该镇已多次开展这样的演习,加强全校师生避险知识的学习,确保在遇到突发情况时能保持镇静,采取安全有效的措施进行避险自救。

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心