首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
奎楼社区科技夏令营别样精彩

2012-08-22
  

  为深入贯彻落实《高邮市2012年全民科学素质行动计划》,丰富青少年的暑期生活,培养青少年动手能力及对科技的兴趣。8月20日上午,高邮市奎楼社区科协组织20位暑期校外辅导站的学生,开展了一场别开生面的“科技夏令营活动”。本次活动主要是利用旧日历,废旧的瓶罐、纸盒等制作环保小作品。
  上午8时30分,活动正式开始。参与的青少年积极地投入到本次活动,发挥想象力,有创意地制作漂亮又实用的环保小作品。他们用生活中的废旧物品、旧物,现场制做工艺品或生活用品的,用旧日历贴成的带子、用废旧易拉罐制作的烟灰缸、用各色的彩纸制作笔筒等,生动活泼、精彩纷呈的巧手吸引了很多社区小朋友前来参观。
  看着小朋友们争先恐后地张望着在桌子前制作的作品,社区科普工作人员给暑期校外辅导站的学生分配了任务,教小朋友制作,在他们的细心指导下,很快小朋友也开始大显身手,手绘环保袋、折叠硬纸壳、剪编易拉罐,一个上午的功夫,满满一桌的创意小玩意便在大家的眼前呈现了。看着自己满意的作品,小朋友们乐开了花。
  本次活动不仅引导社区小朋友们亲身体验科技魅力,接受科学文化熏陶,更是为辖区邻里搭建了良好的互动交流平台,培养了团队合作精神。暑期以来,奎楼社区积极整合资源,精心组织策划多项丰富多彩的暑期活动,受到广大社区青少年和家长的广泛欢迎和认可。



Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心