首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
扬州市《科学素质纲要》督查组来邮督查

2010-05-06
  

  5月5日下午,扬州市《科学素质纲要》督查组在市长助理张瑞忠的带领下,来邮对我市《纲要》实施工作进行了督查。市领导小组组长、市委常委常务副市长王正年参加了督查工作汇报会。

  会上,受领导小组的委托,市科协副主席周弘心向督查组做了工作汇报。汇报从从四个方面对我市《纲要》实施工作进行了介绍:一是切实加强领导,建立实施《纲要》工作领导机构和工作制度;二是围绕主题、突出重点,全民科学素质主题活动蓬勃开展;三是抓住关键,着力推进,促进全民科学素质的整体提升;四是加强宣传,整合资源,切实推进科普基础设施工程建设。

   听取情况汇报后,督查组对照相关评估标准,认真查阅了台帐资料,对我市实施《纲要》工作所取得的成绩给予了充分肯定。督查组认为我市在实施《纲要》工作的过程中,领导重视,机构健全;工作扎实,成效明显;特色工作有亮点、有成效;青少年科普工作、基础设施建设进步较快,并对今后《纲要》实施工作提了建议和要求。

   会议结束后,市政府办公室、市科协有关负责同志陪同督查组一行到我市科学素质教育先进学校—城北小学进行了参观考察。

图为汇报会现场

图为参观考察现场

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心