首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
高邮市老科协召开三届五次理事会

2020-07-18
  

  7月17日下午,高邮市老科协召开三届五次理事会,主要任务是选举市老科协会长,传达扬州市老科协会长办公扩大会议精神,总结我市老科协上半年工作,就下半年主要工作作出安排。高邮市委组织部常务副部长张曰兴出席会议并讲话。

  会上,张曰兴部长代表市委作关于高邮市老科协会长建议人选的说明,经理事会选举,一致通过孙刚同志当选高邮市老科协会长。

  孙刚表示,完全服从市委的决定,同时感谢组织上给予的信任和对老科协工作的重视与关心。他指出,在今后的工作中要竭诚把“三颗心”奉献给老科协:一是敬畏之心,把老科协工作当作本职做,抓好秘书处的工作,支持各分会开展活动;二是服务之心,全力搞好协调、服务,竭诚为老科协和各分会开展活动创造良好、宽松的环境;三是关爱之心,在做好发挥余热、服务社会的同时,更多地组织开展康乐活动,努力把老科协建成老科技工作者的温馨之家。他要求,要强化学习,加强对老科技工作者的政治引领,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要发挥优势,为党和政府科学决策服务。围绕市委提出的“四个定位”等全局性重大问题,开展课题研究,集聚全市广大老科技工作者智慧和力量,形成一批调研成果,积极开展建言献策;要注重实效,为全民科学素质提升服务。组建老专家科普讲师团,组织广大老科技工作者进学校、进社区、进农村、进企业、进机关开展科普宣传活动,为提高全民科学素质贡献力量;要创新举措,为创新驱动发展服务。组织开展银发专家服务企业技术创新工程,帮助企业破解发展难题,提高自主创新能力,为助推全市高质量发展作出贡献;要重视自身建设,不断推进协会工作的规范化、制度化,切实提高工作效率和服务水平。竭诚为老科技工作者服务,不断健全为老科技工作者服务的体制机制。创新服务形式,丰富服务内涵,提高服务水平,以我们的“有为”赢得政府、部门、老科技工作者和社会各界的理解与支持,拓展协会发展空间。

  会上,常务副会长厉方生传达了扬州市老科协会长办公扩大会议精神,就做好贯彻落实提出明确要求。秘书长吴镝对上半年老科协工作进行了总结,并对下半年重点工作作出安排部署。

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心