首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
高邮市老科协多措并举开展第31届科普宣传周活动

2020-05-20
  

  2019年科普宣传周期间,高邮市老科协认真贯彻落实扬州市老科协和高邮市委、市政府关于科普宣传周的工作部署和要求,以“科技强国、科普惠民”为主题,认真组织老科技工作者开展各种喜闻乐见的科普宣传系列活动,取得了实实在在的成效。

  5月15日上午,市老科协副会长厉方生带领老科协会员参加在临泽镇举办的2019全国科技工作者日暨高邮市第31届科普宣传周系列活动启动仪式。现场设立老科协科普咨询台,发放健康、环保、安全、农业等科普宣传资料和科普书籍,提高了临泽镇群众的科学文化素质。现场还举办老专家义诊,为群众测量血压、解答问诊者提出他们自己的疑难杂症问题,受到了当地群众欢迎,大大地提高了市老科协的社会影响力。

  5月15日下午,老科协组织理事会成员赴开发区和益电动工具有限公司、宏远电子有限公司、德润光电等企业,通过实地查看、现场交流、听取介绍等形式,了解企业的科技创新和人才需求情况,积极为企业转型升级、创新发展建言献策,发挥余热。

  5月17日,组织老科协卫生分会会员在临泽镇社区开展“老年人中医体质辩识和保健指导”科普讲座。讲座中,老专家通过介绍《中医九种体质判定及辩证应用》,让老年朋友从中医角度认识了如何判定九种体制,如平和质、气虚质等。通过讲座,社区老年朋友们增强了保健意识,改变了一些错误的饮食和药补观念,大致了解了自身体质,并学会了很多日常调养方法。大家纷纷表示,举办这样的咨询活动非常有意义,既增长了老年人的健康保健知识,又推动老年朋友们养成科学、健康的生活方式。

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心