首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
高邮市老科协召开二届二次理事会

2010-09-14
  

  9月10日,市老科协二届二次理事会议在菱塘回族乡扬州红旗电缆厂三楼多媒体会议室召开,协会会长、副会长、秘书长和各专业小组组长参加会议,会议还特邀民政局、科技局、科协分管老科协工作的负责同志参加会议。会议由常务副会长厉方生同志主持。
会上,老科协农业、工业、卫生、教育、水利等5个小组分别进行了发言,交流了老科协二届一次理事会后各组活动开展情况,并对下一阶段的工作进行了讨论和安排。

  秘书长吴镝代表理事会总结了换届以来协会开展的工作,并对下一阶段的工作进行了部署:一是继续发展会员,扩大会员服务领域范围。二是开展调研建言,填好《建言献策表》,当好党委、政府的参谋;三是组织参加“全国科普日”活动。定于9月20日,老科协组织会员集中在高邮镇开展健康保健科普讲座、青少年科普报告会、水产养殖咨询解答、工业企业调研服务、水利规划座谈等活动,发挥老科技工作者余热。
  
  根据老科协夏元新会长提名,会议一致同意增补水利组耿越同志为市老科协二届理事会理事。

  最后夏会长做了小结发言。他说今年6月3日老科协换届以后,特别是7月初二届一次理事会以来,在市委领导同志和有关部门的指导、支持下,经过全体会员的共同努力,老科协制订了工作计划,发展了新会员,成立了专业活动小组,努力开展了调研建言活动,初步建立健全了档案资料和有关规章制度,工作取得了良好的开端。如何开展下一阶段的协会工作,他提出四点意见:一是积极发展新会员;二是认真完成全国科普日的活动安排;三是务实组织好小组的各项活动;四是努力做好调研建言工作,扩大老科协良好的社会影响。

  与会人员还参观考察了扬州曙光电缆厂、扬州红旗电缆厂以及江苏省文物保护单位—清真寺。


图为会议现场

图为参观现场

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心