首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
关于印发《高邮市科协“反对‘四风’、改进作风”公开承诺》的函

 
 
  

各乡镇(园区、街道)、市级机关各部门、单位:

   为深入开展好党的群众路线教育实践活动,严格执行改进工作作风密切联系群众,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,进一步加强作风建设,树立为民务实清廉的机关良好形象,现印发《高邮市科协“反对‘四风’、改进作风”公开承诺》,欢迎广大干部群众和社会各界监督。

高邮市科学技术协会
二〇一四年三月十六日

高邮市科协“反对‘四风’、改进作风”
公开承诺


  一、坚持密切联系群众。时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人为本、执政为民,保持同群众的密切联系。建立健全联系群众制度,自觉向群众学习、为群众服务、对群众负责、受群众监督。加强与科技工作者的联系,深入各乡镇(园区、街道)科协、学会和企业科协等基层一线,倾听科技工作者呼声,以实际行动落实好科协“三服务”工作。
  二、坚持务实创新。围绕我市“转型发展、特色发展、融合发展”大局,不断创新科协工作理念,落实工作措施,打造工作品牌,竭诚为高邮经济社会发展服务、为提高全民科学素质服务、为科技工作者服务,为高邮在沿河新一轮发展中率先崛起作出积极贡献。
  三、坚持改进学风文风会风。弘扬理论联系实际的学风,完善学习制度,倡导勤奋好学、学以致用的良好风气;精简文件和会议,能够不开的会议坚决不开,能够合并的会议坚决合并,做到开短会、讲短话、说实话;杜绝无实质内容的会议、活动。
  四、坚持厉行节约、反对浪费。严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委十五条实施意见,严格控制“三公”经费支出,强化源头治理,完善相关制度。不安排或接受超标准接待,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的出国考察。
  五、坚持民主集中、科学决策。严格执行民主集中制,凡重大事项均由领导班子集体研究决定。积极发扬党内民主,自觉开展批评和自我批评,不搞一言堂,不搞各自为政,维护领导班子的团结和谐。
  六、坚持廉洁自律。严格执行党风廉政建设责任制和领导干部廉洁从政若干准则,不收受礼金、商业预付卡、会员卡和贵重物品,不谋取私利。始终保持为民、务实、廉洁的本色。

 

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心