首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
市科协致全市广大科技工作者的疫情防控倡议书

2020-02-01
  

  

全市广大科技工作者:

  当前,随着新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例增加,疫情防控形势也愈加严峻。习近平总书记时刻关心疫情防控工作,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。战胜疫情,需要我们每个人的参与。科学防控,科技工作者重任在肩。为此,我们向全市广大科技工作者发出如下倡议:

  一、切实提高政治担当。全市各级科协组织和广大科技工作者要切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央的重大决策部署上来,认真贯彻落实市委、市政府部署安排,积极投身战胜疫情的斗争之中,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,确保“疫情不解除,科普不掉线”,做好应急科普工作。特别是医疗战线的广大科技工作者要充分发扬爱国奉献精神,坚守岗位,沉着应对,在关爱病人的同时加强自我防护,再接再厉做好疫情防控工作。

  二、广泛开展科普宣传。要加大科普宣传力度,广泛传播国家权威部门发布的相关信息,积极转发权威科学平台尤其是“科普中国”APP所开通的专题科普内容,动员科普志愿者队伍广泛传播,以群众易于理解的科普化方式提升传播效果。要充分发挥自身专业专长,针对受众需求利用各种线上线下宣传载体,进行分类、精准传播,努力帮助群众正确认识疫情,有效辨别谣言,疏解恐慌情绪,助力疫情防控。

  三、全面做好示范工作。要带头做好科学防护工作,出门戴口罩,进屋勤洗手,房间常通风,尽量不串门、不走亲、不聚餐,避免去人群密集的公共场所,减少不必要出行。一旦出现不适症状,要及时向相关部门报告病情,主动接受隔离、全力配合治疗。要带头做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉向公众普及科学防疫知识,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争。疫情面前,科学防控。

  让我们积极行动起来,在市委、市政府的坚强领导下,团结一心,奋力拼搏,坚决打赢打好“科普战”,为遏制疫情蔓延势头、做好疫情防控工作贡献自己的智慧和力量!

 

 

高邮市科学技术协会

2020年2月1日

 

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心