首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
一位老科技工作者的追求

2020-05-30
 
 
  

  年逾七旬的陈立平是位从环保工作战线退休的老同志。该同志退休十多年,还在履行自己的诺言:人退心不退,始终坚持宣传环保,提倡绿色理念。自加入高邮市老科协以来,积极投入到老科协的各项活动之中,开展环保科普讲座,编写环保知识宣传材料,把环保送进社区,送进学校,以提高广大市民、学生的环保意识,丰富他们的环保知识。2018年度被高邮市老科协评为先进个人。


图为陈立平

  近两年来,他利用银杏叶和山麻杆叶进行书画创作,突出宣传环境保护和爱我家乡。将习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,生态文明,功在当代,利在千秋”的讲话精神融入他的枫叶书画艺术之中。到目前为止,其树叶书画作品已近千幅,除送给亲朋好友、单位的同志外,他还对所有作品进行分类整理,做成展板,在他所在社区和商务大厦展览。为庆祝建党九十八周年和地球日,他已成功举办两次个人树叶书画作品展。市广电局先后两次对他的展览及创作进行新闻报导,高邮日报也报导了他的作品展图片。

  
图为陈立平作品

  如今,陈立平同志每天坚持在树叶上搞书画创作两至三幅。同时,已将赠送给他原单位在职人员每人一枚的银杏叶画准备就绪。在今年的世界环境日宣传环保和爱我家乡的树叶书画展板也已编排完成。做好环保是陈立平一辈子的事业、一生的追求!


 

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心