首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
高邮市老科协开展美丽乡村建设调研活动

2020-05-30
 
 
  

  5月29日,高邮市老科协会长孙刚带领理事会成员深入高邮镇湖滨村调研美丽乡村建设。


图为调研现场

  老科协一行实地查看了湖滨村的环境卫生、村容美化、群众文化场所等,听取了湖滨村曹修友书记关于湖滨村美丽乡村建设的情况介绍。曹书记介绍当年的湖滨是一片草滩,什么都没有,人居环境脏、乱、差。而如今,美丽乡村建设改变了脏乱差的环境,一排排洋气的二层小楼房有序地排列,沥青路、水泥路直通家门口,精致的木栅栏围着一汪水塘,驱车行驶在湖滨慢道上,一幅幅生动的墙体彩绘映入眼帘,让人耳目一新。

  孙刚一行对湖滨村美丽乡村建设取得的成效大为赞赏。孙刚指出美丽乡村建设,是农村生产现代化、生活富裕化、环境生态化及个体文明化的转型过程。该过程不仅能转变农村风貌及卫生环境,还可整合各类资源,形成特色乡村,改善农村居民生活品质;孙刚希望湖滨村要努力实施乡村振兴战略,全面推进美丽乡村建设,助力我市全国文明城市创建工作;孙刚要求老科技工作者们要围绕建设绿色、生态、宜居的美丽乡村积极建言献策,为实施乡村振兴战略发挥余热。

 

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心