首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
高邮市老科协调研我市基层卫生工作

2020-11-06
 
 
  

  11月4日下午,高邮市老科协组织理事会一行24人调研我市临泽区域医疗卫生中心,市卫健委黄平主任、相关职能科室负责人陪同调研。


图为调研现场

  调研组首先视察临泽中心卫生院在建发热门诊、门急诊、住院部、医技、中医诊疗区、血液净化中心等相关科室,并与医务人员进行面对面交流。

  座谈会上,市卫健委相关科室负责同志汇报我市医疗卫生服务体系建设及应对当前常态化疫情形势下公共卫生应急体系建设完成情况,听取临泽医院关于近年来农村区域医疗卫生中心建设、人才培养、专科建设、二级医院创建等方面情况介绍,与会人员一致认为我市在医疗卫生服务体系建设上,布局合理、工作扎实,成效显著;城乡医院之间、区域医疗中心与辖区内一般卫生院形成错位发展、分工协作的分级诊疗机制已经初步形成,老百姓能够在家门口享受优质医疗服务。特别是农村区域医疗中心建设作为一项民生实事工程,通过几年建设与发展,新建医院发生了翻天覆地的变化,是卫生人践行“不忘初心、牢记使命”为民服务的一项重大举措。

  会上,市老科协卫生分会还提交了《打造“健康中国·高邮样本”促进中医药事业更高质量发展》的调研报告,调研报告指出,我市中医服务体系日臻完善,基层中医院服务能力进一步提升,但仍然存在发展不平衡、不充分的问题。调研报告对我市中医药事业发展提出三点建议:一是要强化中医药事业的领导,在市级层面做好顶层设计;二是要加大中医药事业投入,实现“质” 与 “量”的双提升;三是要加强中医药人才队伍建设,打造中医事业发展的“硬核”。

 

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心