首  页工作动态通知通告兴农富民工程科学素质纲要学会工作服务经济科普园地重要文件
高邮市老科协专家考察指导江苏富裕达特种水产良种繁育场

2010-12-27
 
 
  

  12月21日下午,市老科协会长夏元新带领农业组的老专家们,在农委主任孙桂尧的陪同下,对江苏富裕达公司特种水产良种繁育场进行了实地考察指导。

   江苏富裕达公司特种水产良种繁育场是由江苏富裕达粮食制品股份有限公司独资兴建的农业产业化配套分支企业,聘请了老科协农业组理事、多年从事罗氏沼虾研究工作的水产专家、原高邮市农委水产工程师徐庆登为公司技术顾问,以培育、供应罗氏沼虾、克氏螯虾(小龙虾)、黄颡鱼、桂鱼等优质特种水产苗种为主体,从罗氏沼虾原产地引进原良种种苗饲养,自我培育扩繁,并为公司不同饲料配方产品进行营养代谢及抗病能力等养殖示范试验。

   老专家们先后参观了可控温育苗车间、养殖示范地、研究实验室、检测室和养殖实验室,听取了公司负责人对繁育场规模、发展目标、经营战略等情况的介绍。

   随后,孙桂尧主任向老科协领导们介绍了罗氏沼虾产业发展现状、存在问题及对策分析。技术顾问徐庆登表示虾苗场是制约高邮市罗氏沼虾产业发展的重要因素,我们要发挥老科技工作者余热,运用自己的专业知识和丰富经验,帮助虾苗场发展壮大,促进我市特色水产业的发展。

   最后,夏元新会长做了讲话,他充分肯定了富裕达公司这几年来所取得的成绩,并对公司未来发展提了三点建议:一要认真研究公司的发展规划,增强企业的科学发展水平和可持续发展能力;二要周全考虑公司的经营方向,不断引进新品种,提升企业的市场竞争力;三要不断引进新人才,注入新血液,推动企业的创新发展。

Copyright 2010-2011 Gaoyou Association For Science & Technology All Rights Reserved
高邮市科学技术协会 版权所有 2010-2011 苏ICP备10030505号
地址:高邮市城市商务大厦9楼 邮编:225600
技术支持 :高邮市科协信息中心